딴지 스쿠버 사관학교 레저사관학교

딴지 스쿠버 사관학교

딴지 스쿠버 사관학교

딴지 스쿠버 사관학교

공지사항

자유게시판

Q & A

사진자료실

전교관 사진방

IN JEJU 사진방

동영상자료실

다이빙로그북

CAMP 후기

웹하드

교육계획/신청

투어계획/신청

장비소개/구매

다이빙이론교실

이준희(2008-07-16 01:27:59, Hit : 5435
 http://www.cyworld.com/jun3418
 졸린 눈 비벼가며 생각나는 대로 다시 쓴 당일캠프후기

새벽한시 취침 4시 기상..종합운동장까지 평소 한시간 걸리던 것이
새벽에 집앞에서 택시를 타고 냅다 달리니 20분정도 걸리더군요.
양철민생도의 고마운 카풀을 이용, 또다시 고고하는데 운전하시는 분한테 미안한 마음에 졸지는 못하겠고
이런것도 참 스트레스가 되데요~
당일 캠프였지만 새벽에 출발해서 평소와 다른 긴하루를 보내고 나니 꼭 일박을 한 기분이였습니다..
나이트록스 교육캠프라하여 교육을 기대했건만 그냥 지나간 하루였고..
이번캠프에서 느낀건 흔들리는 사다리를 이용하는 보트보다 고무보트가 더 재미있드란 겁니다.
구령에 맞추어서 일제히 입수하는 것도 뭔가 팀웍 같은게 느껴져서 재미있었고 수면위를 튀어오르는 물고기처럼 고무보트위로 튀어올라가는 것도 재미있었고, (한번 다시 내려갔다가 올라와보고 싶었음...ㅎ)
맨날 렌탈장비만 쓰다가 처음으로 사용해본 개인장비도 맘에 들었고..(성능좋고, 편하고 아~싸)
근데... 처음으로 개시한 릴과 소세지.. 릴을 떨구는 바람에 릴을 풀어가면서 유영한지도 모르고 다니다가 소세지까졍 버려야 했네요...ㅠㅠ
(수영장에서는 제트핀을 개시하자마자 스트랩을 깨먹었는데 말이죵..)
다음부터는 비씨에서 장비가 흘르지 않도록 신경점 잘 써야 겠습니다.
액땜한 것으로 쳐야겠네요..
바다속 시야는 작은 해파리유충들덕에 그리 좋지는 않았지만 나름 볼거린 많았던것 같았습니다..
금강산의 축소판인듯 명파대의 바위들도 멋있었고요~ 깊은곳에선 가지각색의 산호들도 이쁘더군요
(여기서 밝은 랜턴의 필요성이 다시 느껴지더이다..)
모래바닥에 모래색으로 위장하고 있던 광어도 가까이서 봤고.. 복어처럼 생긴 넘이였는데 소라게를 공격하고 있더라구요~
제가 옆에 있는건 신경도 안쓰고 말이죵...그리고 해파리지느러미 보셨나요?
콘텍트렌즈를 낀덕에 오징어처럼 각양각색으로 변하는 해파리지느러미도 관찰했습니다...ㅎㅎ
바다생물들이 많이 없는건 참으로 아쉬운일이지만 해파리는 실컷보게 되데요..
전용일교관님, 이승조생도랑 저랑 3명이 해파리 촉수 맞 쩜 보았습니다..
내내 다이빙 생각이 가물가물 거리다보니 한마디들었네여. 일하는데 관심없는거 같다고..ㅎ
열심히 일해야 다이빙도 열심히 할 수 있겠죠? 아자~!
다음에 또 뵙겠습니다...

PS. 지하철을 놓칠세라 잠실에 도착하자 마자 냅다 역사로 달렸건만..
 한발 차이로 막차를 놓치는 바람에 또 택시신세~ 왕복 택시비만 5마넌...ㅠㅠ
 인사도 못하고 헤어져서 아쉬웠습니다~

30피트 (2008-07-16 09:30:12)    

오랫만에 보는 생도의 후기군요.
제 이름이 나와서 더욱 좋아요 ^^*

그리고 제 차에서 자는 거 괜찮습니다.
단, 조수석에서 이쁘게 자는 여생도에 한함. (장윤미씨는 교관)

(2008-07-17 15:40:57)    
다음에는 카풀제공자 중간지점에서 만나서 종합운동장으로 오는 방법을 연구해 봅시다. 택시비 오마넌이라~~~.
이재희 (2008-08-12 23:32:00)    
저두 해파리한테 슬쩍 쏘였는데 무척 가렵더라구요.. 해파리 조심하세용.. 전 동해갔을때.. 미역뿐이 못봤는데.. 멋지던가요?

오픈워터와 함께한 8월 9일 양양 현북 캠프후기... [3]
당일 캠푸 후기... [1]